大冷!吴迪击溃法国名将 取大师第2胜或战克耶高斯_凤凰体育

大冷!吴迪击溃法国名将 取大师第2胜或战克耶高斯_凤凰体育

北京时间10月9日,ATP1000系列赛上海劳力士大师赛继续进行首轮的争夺。在旗忠网球中心的中央球场,持外卡参赛的中国选手吴迪直落两盘7-6 6-2击败了世界排名83位的查迪,顺利晋级第二轮。

作为中国男网选手中的翘楚,吴迪创造了中国男网的多个第一和记录。2013年他在澳网外卡赛中获胜,成为中国第一个参加大满贯的男子球员。而他在2016年韩国光州挑战赛夺冠后,创造了144名的中国男网最佳世界排名。而在刚刚结束的全运会男单决赛中,吴迪顺利夺冠拿到全运会3连冠。随着网球运动在中国的推广力度越来越大,吴迪在这个亚洲赛季分别拿到了成都,中网和上海3站的外卡,可惜在前两项比赛中都止步首轮。

而吴迪的对手查迪则是刚刚伤愈复出,这位曾经世界排名来到过25位的选手,本赛季至今没有拿到过100分以上的单站积分。在美网止步首轮后,查迪在深圳仅仅进入到第二轮。而在上海,查迪在资格赛分别击败了蒙泰罗和阿尔伯特顺利进入正赛。而迎战实力相对较弱的吴迪,对于查迪来说本算得上是一支好签。

两人此前从未有过交手,但查迪一上来就逼出了3个破发点,好在吴迪都顽强化解。随后两人对于对手产生了非常大的陌生感。吴迪对于查迪的发球几乎毫无办法,而相同的情况是,查迪在吴迪的发球局也几乎没有什么机会。两人在前12局战成6-6平,值得一提的是,吴迪在对手的24个发球分中一无所获,而查迪在第一局后也没能逼出任何一个破发点。不过在关键的抢七局中,吴迪完成了两次迷你破发,最后以一个再见ACE拿下抢七,顺利取胜第一盘。

第二盘,吴迪一上来保持了第一盘盘末的火热状态。第1局,吴迪先后逼出了4个破发点,最终在第4个破发点上打出了一记精彩的正手穿越,顺势完成破发。第7局,吴迪再次逼出连续3个破发点,并把握住了第二个机会二度完成破发,将比赛带入5-2的发球胜赛局。最终查迪在最后一分挑战无果,吴迪6-2赢下第二盘,顺利晋级

全场比赛,本场比赛的获胜,是吴迪生涯中首第二次获得1000系列赛的胜利,上赛季也正是在上海大师赛上,吴迪击败奎瓦斯进入第二轮。凭借着本场比赛的胜利,吴迪将面对克耶高斯和约翰森的胜者。

阅读次数:
 

上一篇:肇庆一男子从窗口跳下 冒着大雨狂奔_广东网

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章